+7 (495)922-32-22
+7 (499) 487-33-10
понедельник — пятница, с 0900 до 1800
Главная → Полезное → 

Статьи

 
«Серая» и «белая» зарплаты. В нашей стране очень сложно вести легальный бизнес и выполнять все возложенные на предпринимателей обязанности со стороны государства, особенно с учетом возросшей с 26 до 34% налоговой нагрузки, в части налогов и взносов, которыми облагаются заработные платы сотрудников. Столь тяжкое финансовое бремя заставляет работать многие организации в минус, что само по себе запрещено действующим законодательством РФ, поэтому неудивительно, что на выплате заработных плат и пытаются сэкономить предприниматели при помощи различных схем.
Преимущества и недостатки холдинговой модели организации бизнеса. Как правило, для таких популярных объединений юридических лиц, как холдинг характерно наличие нескольких самостоятельных хозяйственных субъектов, включенных в его состав, одно из которых проводит единую политику и принимает важные решения, а другие участники эти решения принимают. Исходя из подобного определения, построенного на отличительных чертах холдинга от других форм организации бизнеса можно выделять присущие холдингам достоинства и недостатки.
Холдинг: понятие, виды, специфика. Одной из популярных тенденций в отечественном бизнесе является создание холдинговых структур крупными компаниями с целью увеличения собственных активов, наращивания инвестиционного капитала, а также для оптимизации налогов при помощи дочерних компаний.
Основные правила для заключения, изменения и расторжения договоров. Современная жизнь в общем, и такая ее сфера, как бизнес в частности сегодня не представляется возможной без разнообразных договоров, которые заключаются абсолютно между всеми. И оттого, насколько грамотно и продуманно составлен договор зависит то, насколько надежно защищены права обеих сторон. Поэтому каждому человеку, а особенно ведущему собственный бизнес необходимо знать некоторые правила заключения, расторжения, а также изменения договоров.
Почему так важна налоговая безопасность?. Одной из главных составляющих успешного или только начинающего свое развитие бизнеса является налоговая безопасность, о которой, к сожалению, помнят далеко не все компании. Неблагоприятными последствиями для тех, кто не позаботился о ней, могут стать необоснованные претензии со стороны налоговых органов и как следствие, финансовые потери, банкротство и даже ликвидация бизнеса. Конечно, думать о негативе не стоит тем, кто своевременно и верно исчислил и заплатил все налоговые платежи, и заключил законные сделки с реальными партнерами, т.е. позаботился о налоговой безопасности.
26.01.2012О разном  
Сколько стоит готовый бизнес?. Для того чтобы продать готовый бизнес, как впрочем и иную вещь, необходимо оценить рыночную стоимость с учетом прибыли, которую принесет продаваемый бизнес в будущем. Примерно так выясняют стоимость рядовые продавцы, в отличии от профессиональных оценщиков у которых имеются свои методы оценки, содержание которых закреплено в действующем законодательстве РФ об оценке.
Как правильно оформить имущество, передаваемое в ООО?. Пожалуй, ни одно, Общество с ограниченной ответственностью не будет эффективно работать без имущества, которое необходимо для нормального ведения коммерческой деятельности, для оборудования помещения под офис. Помимо имущества, организации может потребоваться транспортное средство, промышленное оборудование и прочее имущество. Его можно приобрести самостоятельно, к примеру, взяв кредит в банке, но целесообразнее внести необходимое имущество, которое есть у учредителей, оформив этот процесс документально.
Альтернативная ликвидация. Под альтернативной ликвидацией специалисты подразумевают наиболее простые способы закрытия компании, осуществляемые в минимальные сроки. Помимо экономии времени и финансов, альтернативная ликвидация происходит без выездной налоговой проверки, что является важным аргументом для многих фирм. Среди наиболее распространенных способов альтернативной ликвидации можно выделить смену учредителей и руководителя предприятия, а также перевод компании в другой регион.
Как ликвидировать компанию?.  Вопрос о необходимости ликвидации компании является не менее важным, чем принятие решения об ее открытии. Поэтому, рано или поздно, каждый второй предприниматель приходит к этому решению. Кроме того, актуальность данного вопроса обусловлена нестабильной финансовой ситуацией на рынке и постоянными изменениями законодательной базы, которая регулирует те или иные аспекты предпринимательства в России. Мы рассмотрим ликвидацию компаний, созданных физическими и/или юридическими лицами без участия государства.
19.01.2012О разном  
Микрофинансирование бизнеса: помощь начинающим . Более года назад Президентом РФ был подписан Федеральный Закон № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», который обещает стать важнейшим финансовым инструментом для предпринимателей. Потребность в принятии закона обусловлена наличием принесенных с Запада программ финансирования микробизнеса, и мизерным процентом тех предприятий и организаций которые могли воспользоваться этими программами. Их общая численность десять лет назад составляла 0,1% от общего числа желающих получить финансовую помощь. Однако программы микрофинансирования уже тогда доказали свою высокую эффективность.